الرئيسية / اوروبا / شروط واجراءات لم الشمل في المانيا

شروط واجراءات لم الشمل في المانيا

شروط لم الشمل في ألمانيا

1_ على من يريد التقدم بطلب لم شمل في ألمانيا أن يحضر بنفسه للجهة المختصة بدراسة طلبات لم الشمل.

2_ إذا كان لم الشمل خاص بالمتزوجين فشرطاً أساسياً أن يكون عمر الزوجين قد تجاوز الـ 18 عام كاملة.

3_ أن يكون الشخص الذي يريد عمل لم شمل لديه سكن جيد وإقامة في ألمانيا.

4_ أن يكون الشخص الذي يريد عمل لم شمل قد تجاوزت مدة حصوله على الإقامة الألمانية مدة 3 شهور.

5_ إذا أراد الشخص أن يقوم بعمل لم شمل لأحد أطفاله في ألمانيا لابد أن يكون سن الطفل لم يتجاوز الـ 18 عام

ماهي الوثائق المطلوبة لـ لم الشمل في ألمانيا

1_ أن يقدم الشخص المتقدم بطلب لم شمل جواز سفر صالح وساري المفعول ، مع تقديم نسختين عن جواز السفر.

2_ طلبات تأشيرة وطنية بها كافة البيانات المطلوبة مع توقيعها.

3_ عدد من الصور الشخصية ، وتكون هذه الصور خلفيتها بيضاء فاتحة اللون.

4_ تقديم وثيقة الزواج الألمانية ، أو دفتر العائلة الألماني.

5_ يجب أن تكون الوثائق المطلوبة موثقة ومصدقة من الخارجية والسفارة الألمانية.

{ملاحظة} الوثائق المطلوبة في النقطة رقم 4 و النقطة رقم 5 ، يجب أن تكون إما نسخاً موثقة ومصدقة أو صور موثقة ومصدقة عن الوثيقة الأصلية وإذا كانت الوثائق المقدمة صوراً لابد من إرفاق صورتين لكل وثيقة من الوثائق المطلوبة ، مع إرفاق ترجمة هذه الوثائق من العربية إلى الألمانية لكل وثيقة عدد صورتين من الترجمة.

وثائق لم الشمل للسوريين في المانيا

تقديم كافة الوثائق المطلوبة بإستثناء الوثائق المطلوبة في النقطة رقم 4 والنقطة رقم 5 ، ويعوض عن هاتين النقطين بـ شهادة الزواج السورية ، وإذا كان الزواج عن طريقة الوكالة لأحد الأشخاص يجب تقديم الوكالة مع الوثائق المطلوبة ، وتكون الوثائق نسخ طبق الأصل وتكون هذه النسخة حديثة من القيد العائلي السوري {ملاحظة} قد توجد بعض التساهلات مع بعض السوريين الذين تنقصهم بعض الوثائق التي صعب أو يصعب جلبها نظراً للظروف التي تمر بها سوريا.

وثائق لم الشمل في المانيا لحملة الجنسية الألمانية :

إذا كان من يريد عمل لم شمل في المانيا حاصل على الجنسية الالمانية سواء كان ذلك الزوج أو الزوجة عليه أن يقدم ويثبت ما يلي :

1_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك مكاناً للسكن في المانيا.

2_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يعمل ويمتلك دخل ثابت.

3_ وثيقة أو عقد أو شهادة إيجار السكن سواء كان الزوج أو الزوجة.

4_ توضيح الوضع العائلي سواء للزوج أو الزوجة مع ذكر الوضع العائلي للأبوين سواء متزوجين أو مطلقين .

5_ شهادة تسمى بشهادة حركة سفر وتصدر هذه الشهادة من دائرة الأمن العام الألمانية.

لم الشمل في ألمانيا للوالدين

1_ أن يقدم الشخص المتقدم بطلب لم شمل جواز سفر صالح وساري المفعول ، مع تقديم نسختين عن جواز السفر.

2_ طلبات تأشيرة وطنية بها كافة البيانات المطلوبة مع توقيعها.

3_ عدد من الصور الشخصية ، وتكون هذه الصور خلفيتها بيضاء فاتحة اللون.

4_ شهادة الميلاد الخاصة بالطفل أو الطفلة.

5_ تقديم وثيقة الزواج الألمانية ، أو دفتر العائلة الألماني.

6_ تقديم ما يعرف بشهادة الأبوة {ملاحظة} تقدم هذه الشهادة إذا كان الوالدين غير متزوجين.

7_ إذا كان الوالدين مطلقان أو كان لم الشمل من أحد الأبوين يتم تقديم الأتي :

أ_ تقديم ما يعرف بإثبات عن حق الولاية.

ب_ نسخصة أصلية عن القيد العائلي الألماني.

ج_ تقديم نسخة عن جواز الوالدين.

8_ إذا كان أحد الوالدين في المانيا لم يحصل على الجنسية الألمانية فإنه يجب عليه تقديم الأتي :

أ_ تقديم تصريح الإقامة الخاص بالوالد أو الوالدة في ألمانيا.

ب_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك مكاناً للسكن في ألمانيا.

ج_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يعمل ويمتلك دخل ثابت.

د_ وثيقة أو عقد أو شهادة إيجار السكن سواء كان الزوج أو الزوجة الوضع العائلي للأبوين سواء متزوجين أو مطلقين.

ه_ شهادة تسمى بشهادة حركة سفر وتصدر هذه الشهادة من دائرة الأمن العام الألمانية.

و_ اثبات المعرفة بأبسط الأساسيات الخاصة باللغة الألمانية.

{ملاحظة} يجب أن تكون الوثائق المطلوبة موثقة ومصدقة من الخارجية والسفارة الألمانية ، ويجب أن تكون إما نسخاً موثقة ومصدقة أو صور موثقة ومصدقة عن الوثيقة الأصلية وإذا كانت الوثائق المقدمة صوراً لابد من إرفاق صورتين لكل وثيقة من الوثائق المطلوبة ، مع إرفاق ترجمة هذه الوثائق من العربية إلى الألمانية لكل وثيقة عدد صورتين من الترجمة.

مدة دراسة طلب لم الشمل في ألمانيا

تمتد دراسة طلبات لم الشمل فى ألمانيا لمدة تترواح بين الـ شهرين إلى 4 أشهر ، وهناك بعض الحالات تأخذ وقتا أكثر من ذلك.

تبلغ الرسوم المخصصة لطلب لم الشمل في ألمانيا مبلغ يتراوح بين 60 إلى 70 يورو ، ويتم إعفاء حملة الجنسية الألمانية فقط من رسوم لم الشمل.

نصائح حول لم الشمل في ألمانيا

1_ تقديم كافة الأوراق والمستندات المطلوبة مع كتابة المعلومات المطلوبة بدون أخطاء.

2_ حاول الإندماج في المجتمع الألماني لأن الإندماج يساعد فى أشياء كثيرة منها المساعدة في حالات كثيرة للأطفال الذين تجاوزعمرهم الـ 16 إلى الـ 18 عام ، وهو السن الذي لا يسمح فيه بعمل لم شمل للأطفال ، وتم قبول طلبات لم الشمل الخاصة بهم لأنهم والديهم اندمجوا بشكل كبير في المجتمع الألماني.

3_ عدم التحايل بأي وثيقة مزوره ، لأنه إذا تم اكتشاف الأمر قد يسبب هذا أمور كثيرة أنت في غنى عنها سواء في طلب لم الشمل أو في غيره …

إقرأ أيضاً

فرنسا تبدأ التصويت في دورتها الاولى من الانتخابات البرلمانية

موقع الجالية المغربية – فتحت مراكز الاقتراع ابوابها صبيحة اليوم الأحد أما أكثر من 47 …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *